Chafarizes no Parque Marechal Carmona

Portugal, Lisboa, Cascais, União das freguesias de Cascais e Estoril

Arquitectura infraestrutrual. Chafariz.

Registo

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Cultural e recreativo  Estrutura de lazer  Fonte ornamental  Tipo espaldar

Acessos

Avenida Humberto II de Itália (Estrada da Boca do Inferno). WGS84 (graus decimais) lat.: 38,692302; long.: -9,421560

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 45/93, DR, 1.ª série-B, n.º 280 de 30 novembro 1993 *1

Cultural e recreativa: fonte ornamental

Cronologia

Séc. 18, meados - pintura dos azulejos dos espaldares, de proveniência desconhecida; 2011, 24 maio - proposta de fixação de Zona Especial de Proteção Conjunta da Casa de Santa Maria, Palácio dos Condes de Castro Guimarães, do Forte de Santa Marta, da Cidadela de Cascais e respectivos imóveis e o Marégrafo; 10 outubro - parecer da Comissão Nacional de Cultura a propor que sejam fixadas Zonas Especiais de Proteção para cada um dos imóveis.