Barragem da Fonte Coberta / Sítio da Fonte Coberta

Portugal, Faro, Lagos, São Gonçalo de Lagos

Arquitectura infraestrutural. Barragem

Edifício e estrutura  Estrutura  Hidráulica de contenção  Barragem

Descrição

Trata-se de uma obra de irrigação composta por uma muralha com 2,50 m de espessura que atravessa uma antiga ribeira. Está quase destruída, Estácio da Veiga viu um retalho com 36,50 m de extensão com a altura já incompleta de 3,20m. Trata-se de um muro de planta rectilínea, de secção rectangular, constituído homogeneamente por blocos argamassados. A sua construção ter-se-ia processado por fases sucessivas de enchimento uma vez que se trata claramente de materiais colocados por camadas.

Acessos

Através do caminho das 4 estradas. VWGS84 (graus decimais) lat. 37,111235 long. -8,681138 (à freguesia)

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 26-A/92, DR, 1.ª série-B, n.º 126 de 01 junho 1992

Rural, esta a SO e a cerca de 1500 m de Lagos.

Hidráulica: barragem