Anta de Bósios

Portugal, Portalegre, Monforte, Monforte

Arquitectura funerária. Anta.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Monte dos Bósios; Herdade do Vaqueiro

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 302/2013, DR, 2.ª série, n.º 99 de 23 maio 2013

Funerária: anta

Cronologia

2002, 31 Janeiro - proposta de classificação por Rui Boaventura e Carla Lopes; 2005, 18 Março - proposta de classificação; 02 Abril - despacho de abertura do processo de classificação pelo diretor do IGESPAR; 2009, 23 Abril - a DRCAlentejo propões a classificação como Imóvel de Interesse Público; proposta de demarcação de uma Zona Especial de Protecção pela DRCAlentejo; 15 Julho - parecer do Conselho Consultivo do IGESPAR concordando com a classificação como Imóvel de Interesse Público e de criação de uma Zona Especial de Proteção; 2012, 12 outubro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação da estrutura como Sítio de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em Anúncio n.º 13551/2012, DR, 2.ª sérei, n.º 198; 21 novembro - publicação do projeto de decisão de classificação da anta como Sítio de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em Anúncio n.º 13726/2012, DR, 2.ª série, n.º 225.