Tanque romano da Herdade do Correio-Mor

Portugal, Portalegre, Elvas, Caia, São Pedro e Alcáçova

Arquitectura infraestrutural, romana. Tanque.

Edifício e estrutura  Estrutura  Hidráulica de contenção  Tanque

Monte do Correio-Mor

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 740 - FH/2012, DR, 2.ª série, n.º 252 de 31 dezembro 2012

Hidráulica: tanque

Época romana

Cronologia

Época romana - construção do tanque. 1986, 22 maio - proposta de classificação; 2009, 08 Julho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo director do IGESPAR; 2010, 06 agosto - proposta da DRCAlentejo para classificação como Monumento de Interesse Público; 2010, 11 outubro - proposta da DRCAlentejo de fixação da Zona Especial de Proteção; 15 dezembro - parecer favorável à proposta da DRCAlentejo pelo Conselho Nacional de Cultura; 2011, 31 outubro - publicação do projeto de decisão de classificar o tanque como Monumento de Interesse Público e de fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em Anúncio n.º 15784/2011, DR, 2.ª série, n.º 209.