Ponte dos Mendes

Portugal, Portalegre, Alter do Chão, Chancelaria

Arquitectura de comunicações e transportes. Ponte de arco.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Ponte / Viaduto  Ponte  Tipo arco

Sobre a Ribeira de Alfeijó, na Herdade da Ferraria

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 740-CH/2012, DR, 2.ª série, n.º 248 de 24 dezembro 2012

Rural, isolado.

Cronologia

2008, 31 janeiro - proposta de classificação do imóvel, pela Câmara Municipal de Alter do Chão; 2008, 12 fevereiro - Proposta de abertura do procedimento de classificação pela DRCAlentejo; 2008, 26 junho - despacho de abertura do processo pelo sub-director do IGESPAR; 2010, 19 abril - proposta da DRCAlentejo de classificação como MIP - Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção; 2011, 09 fevereiro - parecer favorável à propsota da DRCAlentejo pelo Conselho Nacional de Cultura; 2011, 31 outubro - publicação do projecto de decisão de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em Anúncio n.º 15781/2011, DR, 2.ª série, n.º 209.