Anta do Peral 1

Portugal, Portalegre, Monforte, Santo Aleixo

Arquitectura funerária. Anta.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Herdade do Peral

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 1050/2010, DR, 2.ª Série, n.º 239 de 13 dezembro 2010 *1

Funerária: anta

Cronologia

1997, 25 maio - proposta de classificação entregue por particular; 07 Junho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2003, 26 maio - despacho do Ministério da Cultura, classificando a estrutura como Imóvel de Interesse Público; 2009, 03 março - proposta de definição de uma Zona Especial de Proteção pela DRCAlentejo; 30 Abril - parecer favorável co Conselho Consultivo do IGESPAR à criação de uma Zona Especial de Proteção; 2010, 25 outubro - Despacho de homologação da Zona Especial de Proteção pelo Secretário de Estado da Cultura.