Monumento comemorativo da Batalha de Atoleiros / Terreiro da Batalha dos Atoleiros

Portugal, Portalegre, Fronteira, Fronteira

Arquitectura comemorativa.

Edifício e estrutura  Estrutura  Comemorativo  Monumento comemorativo

Rural

Herdade dos Atoleiros

Protecção

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto n.º 3/2023, DR, 1.ª série, n.º 27 de 07 fevereiro 2023 (Terreiro da Batalha dos Atoleiros)

Comemorativa: monumento comemorativo

Cronologia

2004, 04 Outubro - despacho de abertura do processo de classificação; 2007, 19 Fevereiro - reabertura do processo de classificação; 2008, 23 Abril - parecer do Conselho Consultivo do IGESPAR para classificação como Monumento Nacional; 2009, 07 Janeiro - parecer do Conselho Consultivo do IGESPAR para classificação como Monumento Nacional; 07 Setembro - anulação do processo de classificação por caducidade dos prazos; 2014, 02 maio - publicação do anúncio de abertura do novo procedimento de classificação, em Anúncio n.º 105/2014, DR, 2.ª série, n.º 84; 2016, 18 fevereiro - publicado no DR, 2,ª série, n.º 34 o Anúncio n.º 73/2016 relativo a Projeto de Decisão de classificação como sítio de interesse nacional / monumento nacional (MN) do Terreiro da Batalha dos Atoleiros.