Área arqueológica do Torrão

Portugal, Portalegre, Elvas, União das freguesias de Barbacena e Vila Fernando

Sítio pré e proto-histórico.

Sítio  Sítio pré e proto-histórico

Monte do Torrão. VWGS84 (graus decimais) lat. 38,958843 long. -7,296063 (à freguesia).

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 401/2011, DR, 2.ª Série, n.º 43 de 02 março 2011

Cronologia

1997, 25 julho - proposta de classificação por particular; 25 junho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 1999, 21 janeiro - proposta da DRÉvora de classificação como Imóvel de Interesse Público; 2001, 22 fevereiro - parecer favorável à proposta da Regional pelo Conselho Consultivo do IPPAR; 15 maio - Despacho de homologação da classificação pelo Ministro da Cultura; 2007, 26 junho - proposta de fixação da Zona Especial de Proteção; 2009, 15 julho - parecer favorável do Conselho Consultivo do IGEAPAR; 2010, 16 setembro - Despacho de homologação da Zona Especial de Proteção pelo Secretário de Estado da Cultura; 2012, 15 junho - Delcaração de retificação à Protaria de classificação, que situava na freguesia de Barbacena, passando a situá-lo em Santa Eulália.