Ponte da Carvalheira

Portugal, Braga, Terras de Bouro, Carvalheira

Ponte construída na época moderna, de perfil em cavalete sobre arco de volta redonda.

Descrição

Ponte de tabuleiro em cavalete sobre arco de volta redonda. Aduelas estreitas e algo compridas formando extradorso regular. Os silhares de bom talhe no arco dão lugar a aparelho de alvenaria de granito no paramento e encontros. O pavimento é de calçada e as guardas em silhares de granito. A orientação da ponte é NO. / SE.

Acessos

Carvalheira, EN 307 de Terras do Bouro para Covide, desvio a oriente por EM para Carvalheira até o Largo de Quintão, no fim do largo caminho pedestre

Enquadramento

Rural, isolada em antigo caminho que levava da Carvalheira a Brufe em ambiente de serra sobre o Rio Homem.

Época moderna

Época moderna - construção da ponte; Época contemporânea - remodelações.