Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD, de Castelo Branco

Portugal, Castelo Branco, Castelo Branco, Castelo Branco

Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD, construída no final da década de 30 do séc. 20, conforme projeto de Luís Cristino da Silva.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Praça do Município

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 630/2012, DR, 2.ª série, n.º 211 de 31 outubro 2012

Serviços: banco

Serviços: banco

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTO: Luís Cristino da Silva (1896-1976); EMPREITEIROS: José da Silva Pintassilgo e José Domingues de Almeida.

Cronologia

1931 - escolha do local para a edificação do imóvel; 1939 - 1941 - construção do imóvel, segundo projecto de Luís Cristino da Silva, pelo empreiteiro José da Silva Pintassilgo, que desistiu em 19 Julho de 1939, sendo a obra continuada por José Domingues de Almeida, a qual importou em 1.000.000$00; 1942, 1 fevereiro - inauguração; 2001, 14 dezembro - proposta de classificação pelo DRCastelo Branco; 2003, 26 junho - proposta de classificação pela DRCastelo Branco como Imóvel de Interesse Público; 2006, 31 maio - parecer favorável do Conselho Consultivo do IPPAR à classificação; 2012, 21 março - projeto de decisão de classificação do edfiício como Monumento de Interesse Público, publicada em DR, 2.ª série, n.º 58, Anúncio n.º 6251.