Casa-Museu Mestre João da Silva

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Casa.

Rua Tenente Raúl Cascais, n.º 11 a 11A

Protecção

Em vias de classificação / Incluído na Zona de Proteção do Aqueduto das Águas Livres (v. IPA.00006811) / Incluído na Zona Especial de Proteção do Bairro Alto e imóveis classificados na área envolvente

Cultural e recreativa: casa-museu

Cronologia

1930-1960 - a casa foi ocupada como residência e atelier do escultor João da Silva; 1996, 22 sagosto - proposta de classificação pelo conservador da Casa-Museu; 2001, 22 fevereiro - parecer do Conselho Consultivo do IPPAR a propor a classificação com valor municipal; 2003, 05 fevereiro - Despacho de encerramento do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2006, 23 junho - Despacho do vereador da cultura da Câmara Municipal de Lisboa a determinar a abertura do processo de classificação.