Edifício na Praça Luís de Camões, n.º 2 / Bairro Alto Hotel

Portugal, Lisboa, Lisboa, Misericórdia

Edifício residencial multifamiliar e comercial, pombalino.

Possui 55 quartos, um restaurante e um café.

Praça Luís de Camões, n.º 2

Protecção

Incluído na classificação da Lisboa Pombalina (v. IPA.00005966) / Incluído na Zona de Proteção do Castelo de São Jorge e restos das cercas de Lisboa (v. IPA.00003128) / Parcialmente incluído na Zona de Proteção do Aqueduto das Águas Livres (v. IPA.00006811) e na Zona de Proteção do Palácio do Barão de Quintela e Conde de Farrobo (v. IPA.00005195)

Residencial: edifício residencial e comercial

Comercial e turística: hotel

Cronologia

1770 - construção do edifício, integrado na reedificação da Baixa Pombalina; séc. 19 - com a construção do Teatro de São Carlos, torna-se hotel, ficando ali hospedados artistas e estrangeiros que assistiam às temporadas de ópera; 1921 - reabertura do hotel após obras de remodelação; 1974 - encerramento das portas do hotel; 2001 - aquisição pelos actuais proprietários, que transformaram o edifício em hotel de charme; 2005 - obras de remodelação.