Igreja da Santa Casa da Misericórdia de Samora Correia

Portugal, Santarém, Benavente, Samora Correia

Arquitectura religiosa. Igreja da Misericórdia. A sua integração nas instalações do Palácio do Infantado.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja de Confraria / Irmandade  Misericórdia

Descrição

A Igreja da Misericórdia teve a sua origem na Capela do Espírito Santo. INTERIOR: paredes cobertas por azulejo; capela-mor con retábulo com a representação da Visitação de Nossa Senhora a Santa Isabel.

Urbano, integrado no edifício do Palácio do Infantado (v. PT031405020004)

Descrição Complementar

O edifício da igreja encontra-se encaixado no edifício das antigas cozinhas do Palácio do Infantado, tendo estado ligado ao antigo hospital da vila por um quintal existente nas traseiras das suas instalações.

Religiosa: igreja de confraria / irmandade

Privada: Misericórdia de Samora Correia

Sem Afectação

Cronologia

Séc. 15 / 16 - data da Capela do Espírito Santo ocupada pela Igreja da Misericórdia, datação possível pelos azulejos do seu interior; Séc. 18 - Remodelação da igreja alterando o prospecto inicial, tendo sido conservados os azulejos, o cadeiral dos irmãos do Espírito Santo e o retábulo do altar-mor; 1909 - remodelação levada a cabo pelos danos sofridos pelo terramoto