Praça de Touros de Santarém

Portugal, Santarém, Santarém, União de Freguesias da cidade de Santarém

Avenida D. Afonso Henriques, Avenida do Grupo de Forcados Amador de Santarém, Rua Pedro Cid

Urbano, destacado.

Cultural e recreativa: praça de touros

ESCULTOR: Soares Branco (1986).

Cronologia

1961, 21 Novembro - escritura de aquisição do terreno para a nova Praça, pela Comissão Pró-Touradas, que o doa à Santa Casa da Misericórdia de Santarém; 1965 - demolição da Praça de Touros de São Domingos; 1965 - 1966 - explora a Praça a Sociedade do Campo Pequeno, Lda.; 1967 - a Praça é explorada pelo empresário espanhol Deodoro Canoreia Arquevo; 1968 - a exploração volta à Sociedade do Campo Pequeno, Lda.; 1970 - a Praça começa a ser explorada por uma Comissão nomeada pela Misericórdia; 1972, 23 Setembro - inauguração da electrificação da Praça; 1986 - inauguração de um Monumento a Celestino Graça, no lado N., efetuado por Soares Branco; 2009, 03 março - parecer do Conselho Consultivo do IGESPAR a propor o encerramento do processo de classificação; 16 março - Despacho de encerramento do processo de classificação.