Menires da Pedra Longa

Menires megalíticos, que se integram no universo tipo do Cromeleque dos Almendres (v. PT040705040059), postes com feição almendrada de baixa estatura; um terceiro no universo do grande Menir da Casbarra (PT040705020002), de talhe quase paralelepipédico.

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Religioso  Menir

Descrição

Dois menires de forma almendrada, com c. 160 cm de altura, tombados, distando c. 10 m entre si. Um terceiro, de forma paralelepipédica, de talhe anguloso, com c. de 180 cm de altura e 40 cm no lado maior da base, também tombado.

Acessos

EN 4, Montemor-o-Novo - Arraiolos, ao Km 94 encontra-se desvio a N. para Represa; a Herdade da Pedra Longa situa-se na encosta a E. do desvio. Dois menires situam-se a c. 150 m a NE do monte da Herdade, distando entre si 10 m; o outro situa-se a c. de 160 m a E. dos primeiros

Rural, em encosta de suave pendente, isolados

Religiosa: menir