Jardim da Praça de Londres

Portugal, Lisboa, Lisboa, Areeiro

Arquitectura recreativa. Jardim público formal dos anos 50.

Espaço verde  Jardim  Jardim  Formal

Descrição

Jardim de planta aproximadamente triangular circunscrito por passeio. Existe um único caminho longitudinal central, interceptado por dois caminhos transversais, todos estes exclusivamente pedonais. O cainho longitudinal apresenta -se no topo N , separado do vértice do triangulo por placa ajardinada. Este caminho bifurca a S. devido a canteiro central rectangular, rematando com um espaço de estadia não arborizado no núcleo do qual se encontra estátua metálica de corpo inteiro de homenagem a Guerra Junqueiro. O jardim apresenta-se densamente arborizado com elevado número de exemplares notáveis.

Avenida de Roma, Avenida Guerra Junqueiro, Avenida do México

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Edifício do Instituto Nacional de Estatística (v. IPA.00007770)

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

ARQUITECTO PAISAGISTA: Manuel Azevedo Coutinho (1951). ESCULTOR: Lagoa Henriques (1968).

Cronologia

1951- projecto de Arquitectura Paisagista por Manuel Azevedo Coutinho, posteriormente executado; 1968, 19 Janeiro - inauguração de uma estátua de bronze alusiva a Guerra Junqueiro, da autoria de Lagoa Henriques.

Vegetal: árvores - grevílea, cipreste, palmeira, magnólia, romãnzeira-de jardim, casuarina.