Jardim Teófilo Braga / Jardim da Parada

Portugal, Lisboa, Lisboa, Campo de Ourique

Arquitectura recreativa. Jardim público romântico de caminhos e lago curvilíneos e exemplares notáveis de árvores exóticas devidamente identificadas, exibindo placas informativas.

Espaço verde  Jardim  Jardim  Formal

Descrição

Jardim de planta rectangular, com elevado número de exemplares notáveis de árvores de espécies exóticas, devidamente identificadas, apresentando placas informativas afixadas nos seus troncos, existindo um exemplar classificado de interesse público Toda a sua superfície é densamente arborizada com excepção dos caminhos e lago curvilíneos, uma área central a N. onde se situa uma zona de estadia sobreelevada de planta hexagonal com cerca de três metros de largura e um parque infantil a S..

Rua Almeida e Sousa; Rua 4 de Infantaria; Rua Infantaria Dezasseis; Rua Tomás da Anunciação

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

ESCULTOR: Costa Mota (tio) (1920).

Cronologia

1920 - colocação de uma estátua representando a Maria da Fonte, realizada por Costa Mota (tio), que já não existe.

Materiais

Vegetal: árvores - pimenteira, palmeira, palmeira-das-canárias, tamareira, castanheiro-da-Índia, Tília, Catalpa, árvore-da-sumaúma.