Jardim Fernando Pessa

Portugal, Lisboa, Lisboa, Areeiro

Arquitectura recreativa, pós-modernista. Jardim pós moderno em que as formas das linhas se impõe à sua função.

Espaço verde  Jardim

Descrição

Jardim de planta em L, que envolve o pavilhão Forum Lisboa junto ao seu extremo noroeste, Junto ao seu extremo sudeste, situam-se um parque infantil e um campo polidesportivo envolto em rede. Um largo caminho central de formato irregular, pavimentado em calçada portuguesa, inscreve-se nas vastas placas arrelvadas, ocupando assim estas uma posição mais periférica, realizando este caminho a união entre as partes. Junto ao referido pavilhão estão colocados, numa zona de estadia, um conjunto de vários elementos escultóricos em bronze denominado "A família", da autoria do escultor Melício, representando cenas quotidianas da vivência dos jardins como um adulto a ensinar uma criança a andar de bicicleta, outra criança a brincar e uma figura feminina sentada num banco.

Avenida de Roma

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

ARQUITECTO PAISAGISTA: Gonçalo Ribeiro Telles (1962); ESCULTOR: Melícias (2001).

Cronologia

1962 - projecto de arquitectura paisagista por Gonçalo Ribeiro Telles; 2001, 17 Julho - inauguração do conjunto de elementos escultóricos do jardim, executados pelo escultor Melícias.

Materiais

Vegetal: árvores - ameixoeira-brava, choupo-negro, plátano, oliveira, pinheiro-manso, grevílea, casuarina, pimenteira, romãnzeira-de jardim, tamareira.