Hotel Atlântico

Portugal, Lisboa, Cascais, União das freguesias de Cascais e Estoril

Arquitectura turística. Hotel.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial e turístico  Unidade hoteleira  Hotel

Descrição

Planta rectangular composta e irregular, com cobertura homogénea em telhado de quatro águas. Edifício evoluindo em cinco pisos, com fachadas rematadas em cornija e beirada simples. Fachada principal com acesso por amplo portal que enquadra e sustenta as sacadas dos pisos superiores.

Avenida Marginal

Urbano, isolado, destacado, na orla marítima.

Comercial e turística: hotel

ARQUITECTO: Raul Rodrigues Lima (1933). CONSTRUTOR: Stellamare.

Cronologia

1933 - construção, conforme projecto de Raul Rodrigues Lima; 2007, 05 novembro - proposta de classificação de uma entidade particular; 2008, 22 abril - proposta de encerramento do processo de classificação da DRCLVTejo; 02 maio - Despacho de encerramentod o processo de classificação pela sub-diretora do IGESPAR; 2012, agosto - início da demolição do edifício.

Materiais

Estrutura em cantaria de calcário e alvenaria mista, rebocada; madeira; ferro forjado; vidro simples; telha.