Pátio dos Quintalinhos

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santa Maria Maior

Casa.

Rua das Escolas Gerais, n.º 3; Rua da Oliveirinha, n.º 32

Incluído na Zona de Proteção da Igreja de Santo Estêvão (v. IPA.00002619)

Cronologia

2002, 07 agosto - proposta de classificação do pátio; 25 novembro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2006, 22 agosto - parecer da DRCLisboa para definição de Zona Especial de Proteção conjunta do castelo de São Jorge e restos das cercas de Lisboa, Baixa Pombalina e imóveis classificados na sua área envolvente; 2011, 10 outubro - o Conselho Nacional de Cultura propõe o arquivamento de definição de Zona Especial de Proteção; 18 outubro - Despacho do diretor do IGESPAR a concordar com o parecer e a pedir novas definições de Zona Especial de Proteção; 2012, 11 outubro - publicação do anúncio de arquivamento do porcesso de classificação, Anúncio n.º 13548/2012, DR, 2.ª série, n.º 197.