Casa da Junqueira / Palacete Polignac de Barros / Edifício da Embaixada da Ordem Soberana e Militar de São João de Jerusalém, de Rodes e de Malta

Portugal, Lisboa, Lisboa, Alcântara

Palacete tardo-barroco.

Rua da Junqueira, n.º 128 a 136; Calçada da Boa Hora, n.º 2 a 10

Protecção

Em vias de classificação / Incluído na Zona de Proteção da Quinta das Águias (v. IPA.00004072) / Incluído na Zona Especial de Proteção conjunta da Capela de Santo Amaro (v. IPA.00006224), Palácio Burnay (v. IPA.00006535), Salão Pompeia (v. IPA.00006536) e Casa Nobre de Lázaro Leitão Aranha (v. IPA.00006221)

Política e administrativa: embaixada

Cronologia

Séc. 18, 2.ª metade - provável construção do palacete; séc. 21 - servia de consolado do Principado do Mónaco; 2008 - instala-se no local a Embaixada da Ordem de Malta; 2014, 13 janeiro - publicação da abertura do procedimento de classificação do edifício, com a Designação Oficial de Casa da Junqueira ou Palacete Polignac de Barros, incluindo o jardim, a casa de fresco e as construções anexas, em Anúncio n.º 9/2014, DR, 2.ª série, n.º 8.