Chafariz na Rua do Souto

Arquitectura civil de equipamento. Chafariz.

Registo

Edifício e estrutura  Estrutura  Hidráulica de elevação, extração e distribuição  Chafariz / Fonte  Chafariz / Fonte  Tipo marco

Descrição

Planta centralizada composta por obelisco central e dois tanques individuais, um rectangular e outro semicircular. O tanque rectangular assenta em base de moldura de perfil côncavo, superiormente bastante saliente, e o obelisco e o tanque semicircular em dupla base, a primeira superiormente rematada em chanfro e a segunda com moldura em garganta direita. Obelisco assente em base com moldura em garganta reversa.

Rua do Souto

Protecção

Incluído no Centro Histórico da Cidade do Porto (v. PT011312140163) e na Zona Histórica da Cidade do Porto (v. PT011312070086)

Enquadramento

Urbano, isolado. Na proximidade da Fonte de Mouzinho da Silveira (v. PT011312140198). Em zona de alguma pendente.

INSCRIÇÃO: "CMP 1920"

1920 - Construção do chafariz.