Igreja do Bairro da Tabaqueira / Igreja da Sagrada Família

Portugal, Lisboa, Sintra, Rio de Mouro

Arquitectura religiosa, do séc. 20. Igreja paroquial contemporânea.

Bairro da Tabaqueira, Albarraque

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 81/2019, DR, 2.ª série, n.º 10/2019, de 15 janeiro 2019 *1

Incluído no bairro de funcionários da fábrica "A Tabaqueira".

Privada: Igreja Católica (Diocese de Lisboa)

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITETO: Jorge Viana (1965); ARTISTA PLÁSTICO: Maria do Carmo D'Orey; Lima de Freitas; Graça Costa Cabral; Graziela Albino.

Cronologia

1965 - construção da igreja, conforme projeto da autoria do arquiteto Jorge Viana (1924-2010); 2016, 14 outubro - é determinada a abertura do procedimento de classificação da Igreja da Sagrada Família, ou Igreja do Bairro da Tabaqueira, incluindo o património integrado, em Anúncio n.º 220/2016, publicado no DR, n.º 198, 2.ª série; 2018, 25 junho - é publicado o Anúncio n.º 107/2018, referente ao projeto de decisão relativo à classificação como Monumento de Interesse Público (MIP) da Igreja da Sagrada Família, ou Igreja do Bairro da Tabaqueira, incluindo o património móvel integrado (DR, 2.º série, n.º 120/2018); 2019, 15 janeiro - é publicada a Portaria n.º 81/2019, que classifica a igreja e o seu património integrado como Monumento de Interesse Público (DR, 2.ª série, n.º 10/2019).