Palacete na Rua da Vitória

Portugal, Viseu, Viseu, União das freguesias de Viseu

Palacete do séc. 20, de planta rectilínea, lote extenso com frente larga, 3 fachadas, 3 pisos.

Descrição

Edifício de planta rectilínea, três pisos, cobertura em telha formando telhados de três águas com águas furtadas, fachadas rebocadas e pintadas de cor de rosa, rasgadas por janelas rectilíneas, algumas de sacada decoradas com enrolamentos nos remates superiores, com guardas vazadas de ferro, janela de ângulo, encimada por painel de azulejo, com guarda vazada de pedra, sobre painel de azulejo policromado. A separar o andar térreo, do 1.º piso, uma faixa de azulejo policromado.

Rua da Vitória

Enquadramento

Urbano, flanqueado. Confinando com vias públicas e separando-se destas por passeio calcetado. Envolvido por aglomerado habitacional e comercial. Nas proximidades situa-se a Escola Evangélica Baptista (v. PT021823240310), o Edifício dos Correios, Telégrafos e Telefones - CTT de Viseu (v. PT021823240311), um Prédio Art Deco (v. PT021823240331) e um prédio Modernista (v. PT021823240333).

Residencial: casa residencial e comercial

Séc. 19 / 20- construção do imóvel.