Mercado do Bom Sucesso

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Arquitectura comercial, modernista.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Mercado

Praça do Bom Sucesso, Rua de Caldas Xavier, Largo Ferreira Lapa

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria nº 250/2011, DR, 2ª série, n.º 17, de 25 janeiro 2011

Urbano, isolado. Próximo da Casa e Capela do Bom Sucesso (v. PT011312070093).

Comercial: mercado

Comercial: mercado

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTOS: Morais Soares; Fortunato Cabral; António Neves. ATELIER DE ARQUITECTURA: ARS - Arquitectos. ENGENHEIRO: Cunha Leão.

Cronologia

1949 - data do projecto, elaborado pelo atelier de arquitectura ARS - Arquitectos; 1951, 16 de Dezembro - foi adjudicada a obra de construção; 1952, 27 de Maio - inauguração do mercado, que decorria ao mesmo tempo que a inauguração do estádio das Antas; 2005, 29 Setembro - despacho de abertura do processo administrativo relativo à classificação; Arquitetura Moderna Portuguesa 1920-1970, IPPAR, 2004, pp.208-209.