Palácio dos Condes de Povolide / Ateneu Comercial de Lisboa / Cervejaria Solmar

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Palacete.

Acessos

Rua das Portas de Santo Antão n.º 106 a 110. WGS84 (graus decimais): lat. 38,716847; long. -9,140964

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 236/2019, DR, 2.ª série, n.º 70, de 9 abril 2019 *1 / Incluído na Zona Geral de Proteção da Avenida da Liberdade (v. IPA.00005972) / Incluído na Zona Especial de Proteção Conjunta dos imóveis classificados da Avenida da Liberdade e área envolvente

Urbano. Nas proximidades do Coliseu dos Recreios (v. PT031106240181).

Cultural e recreativa: associação cultural e recreativa

Cronologia

2016, 25 fevereiro - é publicado o Anúncio n.º 76/2016, onde se informa que, por despacho da diretora-geral do Património Cultural, a cervejaria Solmar e o seu património artístico integrado encontram-se em vias de classificação (DR, 2.ª série, n.º 39); 2018, 04 junho - são publicados os Anúncios n.º 83/2018, relativo ao projeto de decisão respeitante à classificação como monumento de interesse público (MIP) da Cervejaria Solmar, incluindo o património móvel integrado (DR, 2.ª série, n.º 106/2018), e n.º 84/2018, alusivo à abertura do procedimento de classificação do Palácio Povolide (onde se encontra sediado o Ateneu Comercial de Lisboa), incluindo o património móvel integrado.