Câmara Municipal de Pernes / Torre do Relógio de Pernes

Portugal, Santarém, Santarém, Pernes

Arquitectura político-administrativa, seiscentista. Paços do concelho.

Rua Comandante António da Silva Nobre; Rua Comendador José Gonçalves Pereira.

Enquadramento

Urbano, adossado. Ergue-se na parte alta da localidade, perto da Capela de Santo António (v. PT031416140079) e Igreja Matriz (v. PT031416140081).

Política e administrativa: câmara municipal

Cronologia

1514, 02 Dezembro - criação do concelho de Pernes, pelo foral de D. Manuel I; 1598 - Pernes é elevada à categoria de vila; séc. 17 - construção do edifício; 1806 - data inscrita no relógio; 1855, 24 Outubro - extinção do concelho, que passa a integrar o de Santarém; 2003, 15 maio - Despacho de encerramento do processo de classificação pelo presidente do IPPAR.