Casa de Roque Gameiro / Casa-Museu Roque Gameiro

Portugal, Lisboa, Amadora, Venteira

Casa unifamiliar.

Praceta Primeiro de Dezembro, n.º 54

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 638/2012, DR, 2.ª série, n.º 212 de 02 novembro 2012

Cronologia

1898 - data na chaminé, podendo corresponder à construção do imóvel; 1972 - a Câmara Municipal de Oeiras decide transformar a residência em Casa-Museu; 2002, 16 outubro - Deliberação da CMAmadora para classificação do edifício como Imóvel de Interesse Municipal; 2005, 14 abril - Despacho de abertura do processo de classificação pelo Presidente do IPPAR; 2006, 21 julho - proposta da DRLisboa para classificação do edifício como Imóvel de Interesse Público e fixação da Zona Especial de Proteção; 2009, 30 abril - parecer favorável da classificação e fixação da Zona Especial de Proteção pelo Conselho Consultivo do IGESPAR; 2011, 29 junho - publicação do projeto de decisão da classificação do edifício como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção em Anúncio n.º 8970/2011, DR, 2.ª série, n.º 123.