Fonte de Vale de Telhas

Portugal, Bragança, Mirandela, Vale de Telhas

Fonte de mergulho de planta quadrada abobadada e com tanque exterior.

Descrição

Fonte com tanque de planta quadrada coberto por estrutura em abóbada de volta perfeita e cobertura piramidal. Faces em cantaria com aparelho pseudo-isódomo, terminadas em cornija moldurada a toda a volta, encimada por fogaréus nos cunhais e outro ao centro, no vértice da cobertura. No interior do tanque, escada com 5 degraus. Arco de volta perfeita com chanfro, virado para um recinto rectangular rebaixado, acessível por 4 degraus localizados no topo lateral esquerdo. No exterior um tanque rectangular pouco profundo, destinado aos animais.

Vale de Telhas, Largo da Fonte

Enquadramento

Urbano. Isolada no centro do largo, junto a um "chorão", no interior da aldeia, situada em plano inferior ao do pavimento.

Época moderna

Época moderna - construção.