Escola Comercial e Industrial de Coimbra / Escola Secundária de Avelar Brotero

Arquitetura educativa, do séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola comercial e industrial

Rua General Humberto Delgado

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola

Cronologia

1956 - Continuação das obras de construção, pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1958 - conclusão da construção, pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1958, 31 Dezembro - a obra de construção estava concluída; 1959 - conclusão da obra pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 2006, 24 agosto - em vias de classificação nos termos do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, que revoga as Zonas de Proteção criadas ao abrigo do Decreto n.º 21 875 de 18 novembro 1932 (alterado pelos Decreto-Lei n.º 31 467 de 19 agosto 1941 e pelo Decreto-Lei n.º 34 993 de 11 outubro 1945 e complementado pelo Decreto-Lei n.º 40 388 de 21 novembro 1955), que regula o estabelecimento de zonas de proteção de edifícios públicos de reconhecido valor arquitetónico; 2008, 10 outubro - DRCCentro propôs a classificação como Imóvel de Interesse Público, com proposta de Zona Especial de Proteção; 2009, 07 janeiro - parecer favorável à classificação pelo Conselho Consultivo do IGESPAR; 2010, 20 dezembro - Despacho de homologação da classificação pelo Secretário de Estado da Cultura; 2011, 02 fevereiro - proposta da DRCCentro para desclassificação do edifício, devido a obras descaracterizantes, entretando sofridas; 01 abril - Despacho de revogação do Despacho de homologação do Secretário de Estado da Cultura; 2012, 7 de dezembro - arquivamento do procedimento de classificação publicado através do Anúncio n.º 13757/2012 no DR, 2.ª série, N.º 237.