Escola Técnica Elementar Aurélia de Sousa / Escola Secundária de Aurélia de Sousa

Portugal, Porto, Porto, Bonfim

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola   Escola comercial e industrial

Rua de Aurélia de Sousa

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

Cronologia

1956 - Continuação das obras pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1957 / 1958 - adjudicação de motivo decorativo a Gustavo T. F. Correia Bastos; 1958 - conclusão da construção, pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 24 Outubro - inauguração e entrega do novo edifício ao Ministério da Educação Nacional; 1959 - conclusão da obra pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 2006, 24 agosto - em vias de classificação nos termos do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, que revoga as Zonas de Proteção criadas ao abrigo do Decreto n.º 21 875 de 18 novembro 1932 (alterado pelos Decreto-Lei n.º 31 467 de 19 agosto 1941 e pelo Decreto-Lei n.º 34 993 de 11 outubro 1945 e complementado pelo Decreto-Lei n.º 40 388 de 21 novembro 1955), que regula o estabelecimento de zonas de proteção de edifícios públicos de reconhecido valor arquitetónico; 2008, 15 fevereiro - proposta de encerramento da DRCNorte; 14 março - despacho de encerramento da Subdirectora do IGESPAR, I.P..