Escola de Desenho Industrial Marquês de Pombal / Escola Secundária Marquês de Pombal

Portugal, Lisboa, Lisboa, Belém

Arquitectura educativa.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola comercial e industrial

Rua Alexandre de Sá Pinto

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção conjunta da Capela de Santo Amaro (v. IPA.00006224), Palácio Burnay (v. IPA.00006535), Salão Pompeia (v. IPA.00006536) e Casa Nobre de Lázaro Leitão Aranha (v. IPA.00006221)

Enquadramento

Urbano, isolado, implantado num terreno a N. do Convento das Salésias (v. PT031106320287) próximo dos terrenos da Casa Nobre de Lázaro Leitão Aranha / Universidade Luísada (v. PT031106320161)

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

Cronologia

1956 - elaboração de projectos pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; parecer da segunda subsecção da 3ª secção do Conselho Superior de Obras Públicas, do ante-projecto; 1957 / 1958 - adjudicação de painel decorativo a Rui F. A. Preto Pacheco; 1958 - continuação da obra; 1959 - está em curso a obra pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário.