Paço do Lumiar / Núcleo antigo do Paço do Lumiar / Conjunto do Paço do Lumiar

Portugal, Lisboa, Lisboa, Lumiar

Sector urbano. Área urbana periférica correspondente a povoação do antigo termo da cidade de Lisboa.

Conjunto urbano  Setor urbano  Unidade morfológica

Paço do Lumiar

Protecção

Categoria: CIP - Conjunto de Interesse Público, Portaria n.º 644/2012, DR, 2.ª série, n.º 212 de 02 novembro 2012 / ZEP, Portaria n.º 740-DZ/2012, DR, 2.ª série, n.º 248 de 24 dezembro 2012

Cronologia

1997, 31 dezembro - classificação como Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 67 / 97, DR, 1.ª série-B, n.º 301; 2003, 21 maio depacho do vice-presidente do IPPAR a determinar que se estude a alteração da área classificada, atendendo às aprovações relativas a operações de urbanísticas no Loteamento dos Alcoutins; 2012, 19 março - proposta de Zona Especial de Protecção, da DRCLVTejo; 2012, 12 outubro - projecto de decisão relativo à fixação da Zona Especial de Protecção do Conjunto do Paço do Lumiar, publicado em Anúncio n.º 13555/2012, DR, 2.ª série, n.º 198.