Estação Arqueológica de São João de Perrelos

Portugal, Braga, Vila Nova de Famalicão, Delães

Aglomerado proto-urbano. Povoado proto-histórico com ocupação romana (villa) e medieval (necrópole).

Conjunto urbano  Aglomerado urbano  Povoado  Povoado proto-histórico

São João de Perrelos

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 423/2013, DR, 2.ª série, n.º 122, de 27 junho 2013

Urbano, isolado.

Proto-história / Época romana / Época medieval

Cronologia

2000, 09 agosto - proposta de abertura da DRPorto; 20 setembro - parecer favorável do IPAArqueologia; 26 Setembro - despacho de classificação do Vice-Presidente do IPPAR; 2012, 24 dezembro - publicação do anúncio n.º 13798/2012, DR, 2.ª série, n.º 248 relativo ao projeto de decisão relativo à classificação como Sítio de Interesse Público (SIP) da Estação Arqueológica de São João de Perrelos e à fixação da respetiva zona especial de proteção (ZEP); 2013, 26 abril - publicação do anúncio n.º 157/2013, DR, 2.ª série, n.º 81 relativo à alteração ao projeto de decisão relativo à classificação como Sítio de Interesse Público e à fixação da respetiva zona especial de proteção (ZEP).