Casa na Rua Dr. José Joaquim de Oliveira, n.º 8

Casa unifamiliar oitocentista, de dois pisos, de características populares, com rasgamento não axial de vãos.

Descrição

Planta quadrangular, massa simples com cobertura homogénea em telhado de duas águas. Fachada virada a SE., de um único pano, rematado por cornija, com cave e dois registos, vazado por dois vãos de verga recta na extremidade esquerda, uma porta de vão moldurado com três degraus de acesso no piso térreo, ladeada por fresta ao nível da cave, uma janela também moldurada no piso superior. Neste piso, ao lado da janela, um corpo em ressalto. Rodapé, cornija e molduras dos vãos a amarelo, contrastando com o branco dominante na fachada, janela e porta em branco e verde *1.

Rua Dr. José Joaquim de Oliveira (Antiga Rua da Feira), n.º 8

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 129/77, DR, 1.ª série, n.º 226 de 29 setembro 1977

Enquadramento

Urbano, adossado. Integrado na malha urbana e flanqueada por prédios de dois e três andares. Em pleno Centro Históriico, ergue-se nas imediações da Igreja da Misericórdia (v. PT03140111011) e da Biblioteca Municipal, o Antigo Convento de São Domingos (v. PT031401110006).

Descrição Complementar

O edifício integra-se funcional e esteticamente no prédio que lhe fica contíguo do seu lado esquerdo.

Serviços: edifício de escritórios

Séc. 18 - 19 - data presumível de construção.