Anta 2 dos Serrones

Portugal, Portalegre, Elvas, União das freguesias de Barbacena e Vila Fernando

Arquitectura funerária; anta

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Anta que conserva in situ um esteio da câmara.

Acessos

Ao Km 55 da EN 372 (desclassificada), de Vila Fernando para Santo Aleixo, cortar no primeiro caminho à esquerda, em direção ao Monte dos Serrones, aqui seguir para a direita em direção ao Monte da Aldinha; a anta localiza-se na proximidade da anta 1 dos Serrones. Localizando a Anta 1 dos Serrones num cabeço a NE. deste monte, perto duma porteira, caminhar para S., ligeiramente para SE., 270m c.. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,898043; long.: -7,357876 (à freguesia)

Enquadramento

Rural, este monumento faz parte de uma necrópole constituída pelas antas nº1 (v. IPA.00002062) e 2 dos Serrones, nos nossos dias em terrenos de cultivo de cereais, sem arborização.

Descrição Complementar

Apesar da sua proximidade da anta 1 dos Serrones optou-se por não integrar o circuito do Guadiana, no âmbito dos circuitos arqueológicos Antas de Elvas, implementados pelo IPPAR

Funerária: anta

Cultural e recreativa: monumento