Sítio de Terlamonte / Lugar de Terlamonte

Portugal, Castelo Branco, Covilhã, União das freguesias de Teixoso e Sarzedo

Arquitetura agrícola, romana. Villa romana.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Agrícola e florestal  Villa

Descrição

Existência do núcleo residencial, com a casa do proprietários com cerca de 40 m. de comprimento e de uma forja.

WGS84: 40º17'N, 7º26'O

Agrícola e florestal: villa

Cronologia

Séc. 01 - construção da quinta para produção agro-pecuária; 1996 - descoberta de várias peças arqueológicas do período romano no local; 1997, 5 Dezembro - despacho de abertura do processo de clasificação; 2000 - início das escavações arqueológicas pela Universidade de Coimbra, dirigidas pelo arqueólogo Pedro Carvalho *1; 2003 - suspensão das escavações; 2009, 23 outubro - caduca o processo de classificação conforme o Artigo n.º 78 do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, alterado pelo Decreto-Lei n.º 265/2012, DR, 1.ª série, n.º 251 de 28 dezembro 2012, que faz caducar os procedimentos que não se encontrem em fase de consulta pública.