Gravuras rupestres de Lageira / Estação de Arte Rupestre da Lageira

Portugal, Castelo Branco, Sertã, União das freguesias de Ermida e Figueiredo

Sítio pré e proto-histórico. Arte rupestre.

Sítio  Sítio pré e proto-histórico  Arte rupestre

Na Serra do Cabeço Rainho

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público, Portaria n.º 654/2014, DR, 2ª série, n.º 152, de 8 agosto 2014 / ZEP, Portaria n.º 473/2016, DR, 2.ª série, n.º 231 de 02 dezembro 2016

Cronologia

1998, 14 janeiro - proposta de classificação da CMsertã; 19 fevereiro - Despacho de abertura do processo de classificação do vice-presidente do IPPAR; 1998, 10 julho - parecer do Instituto Português de Arqueologia para classificar o sítio como Imóvel de Interesse Público; 2001, 22 fevereiro - parecer favorável do Conselho Consultivo do IPPAR a classificar o imóvel e com a categoria proposta; 15 maio - homologado Imóvel de Interesse Público, por despacho do Ministro da Cultura; 2016, 18 maio - publicação do Projeto de Decisão relativo à fixação da Zona Especial de Proteção do conjunto, em Anúncio n.º 132/2016, DR, 2.ª série, n.º 96.