Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD, de Amarante

IPA.00020500
Portugal, Porto, Amarante, União das freguesias de Amarante (São Gonçalo), Madalena, Cepelos e Gatão

Arquitectura financeira.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Acessos

Amarante (São Gonçalo), Rua Cândido dos Reis. WGS84 (graus decimais) lat.: 41,268980; long.: -8,080468

Serviços: banco

Serviços: banco

Cronologia

1947 / 1949 - Construção pela Delegação nas obras dos edifícios da Caixa Geral de Depósitos, Crédito e Previdência; 1949 / 1953, 27 Abril - obras de instalação de serviços, pela DGEMN, através dos Serviços Centrais e da Delegação das Novas Instalações para os Serviços Públicos; 2006, 23 de agosto - abertura do procedimento relativo à eventual classificação; 2009, 13 de janeiro - proposta de encerramento da DRCNorte, por não ter valor nacional; 20 de janeiro - despacho de encerramento do Diretor do IGESPAR, I.P.