Torre do Relógio de Alegrete

Portugal, Portalegre, Portalegre, Alegrete

Arquitectura de comunicações.

Edifício e estrutura  Edifício  Comunicações  Torre do relógio

Descrição

Planta simples quadrangular, massa disposta na vertical, cobertura uniforme em eirado e coruchéu piramidal pentagonal. Aceso por escada exterior de alvenaria adossada ao corpo da torre; este apresenta alçados de pano único delimitados po cunhais de cantaria aparelhada rematados por coruchéus. INTERIOR: dois pisos.

WGS84 (graus decimais) lat.: 39,238042; long.: -7,323825

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Aviso n.º 18686/2022, DR, 2.ª série, n.º 187, de 27 setembro 2022 / Incluído na Área Protegida da Serra de São Mamede (v. IPA.00028261)

Urbano, junto à Igreja Matriz.

Comunicações: torre do relógio

Cronologia

Séc- 17 - construção da torre; 1994, 08 novembro - proposto como imóvel a preservar pelo PDM de Portalegre, DR n.º 258; 2020, 17 setembro - publicação do anúncio de abertura do procedimento de classificação da Torre do Relógio, em Aviso n.º 14162/2020, DR, 2.ª série, n.º 182.