Edifício da Confeitaria Felisberta

Portugal, Ilha da Madeira (Madeira), Funchal, Funchal (São Pedro)

Edifício de planta retangular, atualmente em ruínas, e com a fachada principal de grande simplicidade, evoluindo em dois pisos, com cinco eixos de vãos retilíneos, moldurados, correspondendo a portas no piso térreo e a janelas de peitoril retilíneas, com as típicas portadas tapasois no segundo, rematada em beirada dupla, interrompida ao centro por água furtada, rematada em beirada tripla, com janela sacada protegida por guarda em ferro. Parte do edifício era ocupado pela Confeitaria Felisberta.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Casa residencial e comercial

Descrição

Planta retangular, atualmente sem cobertura e em ruína. A fachada principal surge virada a norte, rebocada e pintada de branco, exceto metade do piso térreo, que é pintada de verde, e terminada em beirada dupla. É rasgada por cinco eixos de vãos retilíneos, moldurados, os do piso térreo ocultos por painel, e correspondendo no segundo piso a janelas de peitoril. Ao centro, interrompendo o remate em beirada dupla, existe água furtada, rematada em beirada tripla, com janela de sacada com guarda em ferro.

Funchal (São Pedro), Rua das Pretas, n.º 65

Enquadramento

Urbano, flanqueado, formando frente de rua, com passeio separador. Ergue-se nas imediações da Igreja Paroquial de São Pedro (v. IPA.00004158).

Residencial: edifício

Séc. 21 - incêndio destrói grande parte do edifício.