Capela de Santa Maria Madalena

Portugal, Bragança, Mirandela, Alvites

Arquitectura religiosa.

Alvites

Cronologia

1727, Junho - o arcediago de Mirandela, Manuel de Morais da Silva ordenou ao administrador de Santa Maria Madalena do lugar mandar branquear a capela por dentro, extinguindo todas as pinturas que nela existem por indecentes podem causar irreverência e até à primeira visita lhe mandara por um retábulo; 1732 - o administrador da capela de Santa Maria Madalena não satisfaz ao retábulo e com a brevidade possível, e não branqueara as pinturas do interior ou as mandara renovar com tintas novas; 1758, 16 marco - durante a noite, ocorre uma grande tempestade que provoca alguns estragos no telhado da capela; 30 março - referência à capela de Santa Maria da Madalena pelo pároco Miguel Rodrigues de Sá nas Memórias Paroquiais da freguesia como ficando para a parte sul da povoação, num outeiro distante do lugar seis tiros de mosquete; não acode romaria à capela, apenas algumas pessoas da freguesia no dias do orago.