Escola Industrial e Comercial de Bragança / Escola Secundária Abade de Baçal

Portugal, Bragança, Bragança, União das freguesias de Sé, Santa Maria e Meixedo

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola comercial e industrial

Avenida General Humberto Delgado. VWGS84 (graus decimais): lat.: 41,806974º, long.: -6,761158

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

Cronologia

1919 - Fundação como Escola Industrial Emídio Navarro; 1948 - passa a designar-se Escola Profissional, Industrial e Comercial de Bragança; 1956 - elaboração de projectos pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1958 - continuação da obra; 1959 - está em curso a obra pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1979, 19 Janeiro - Câmara de Bragança dá a sua concordância à atribuição do nome do Abade de Baçal à escola industrial e comercial; 2006, 24 agosto - o edifício está em vias de classificação, nos termos do Regime Transitório previsto no n.º 1 do Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16; 2009, 28 outubro - proposta de encerramento do processo de classificação da DRCNorte, por não ter valor nacional; 30 outubro - despacho de encerramento do processo de classificação do Diretor do IGESPAR; 2010 - construção de bloco junto à fachada lateral direita e obras de ampliação e remodelação dos antigos blocos.