Solar em Terrenho / Solar dos Almeida

IPA.00018520
Portugal, Guarda, Trancoso, União das freguesias de Torre do Terrenho, Sebadelhe da Serra e Terrenho

Casa nobre.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre  Casa nobre

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital n.º 107/2014, DR, 2.ª série, n.º 27, de 07 fevereiro 2014

Cronologia

2013 - pedido de parecer sobre a eventual classificação do edifício, a pedido do proprietário; 12 julho - proposta de arquivamento do processo de classificação pela Direção Regional da Cultura do Centro; 24 julho - Despacho de arquivamento do procedimento pela diretora geral da DGPC; 20 novembro - deliberação camarária a determinar a classificação do edifício como Monumento de Interesse Municipal.