Hospital do Ultramar / Hospital Egas Moniz

Portugal, Lisboa, Lisboa, Alcântara

Arquitectura de saúde.

Edifício e estrutura  Edifício  Saúde  Hospital

Rua da Junqueira n.º 126

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção conjunta da Capela de Santo Amaro (v. IPA.00006224), Palácio Burnay (v. IPA.00006535), Salão Pompeia (v. IPA.00006536) e Casa Nobre de Lázaro Leitão Aranha (v. IPA.00006221)

Saúde: hospital

Saúde: hospital

ESCULTOR: Anjos Teixeira, Filho (1956).

Cronologia

1954 - obras de ampliação e início da construção da capela, pela Comissão de Construções Hospitalares; 1956 - conclusão das obras da capela e do Pavilhão destinado à Física Médica pela Comissão de Construções Hospitalares; execução do busto de bronze de Anjos Teixeira, Filho; 2006, 24 agosto - o edifício está em vias de classificação, nos termos do Regime Transitório previsto no n.º 1 do Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, tendo esta caducado, visto o procedimento não ter sido concluído no prazo fixado pelo Artigo 24.º da Lei n.º 107/2001, DR, 1.º série A, n.º 209 de 08 setembro 2001.