Escola Comercial e Industrial de Aveiro / Escola Secundária Dr. Mário Sacramento

Portugal, Aveiro, Aveiro, União das freguesias de Glória e Vera Cruz

Avenida 25 Abril

Urbano, isolado.

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

Cronologia

1893, 28 Outubro - criação da escola de desenho industrial de Aveiro, em resposta às necessidades dos industriais de cerâmica; 1898 - torna-se es cola industrial; 1914 - incorpora o ensino comercial, passando a designar-se escola industrial e comercial; 1953 - Início da construção; 1954 - continuação da construção pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário, estando a conclusão prevista para o início do ano lectivo de 1955/1956; 1956 - conclusão das obras pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 24 Maio - inauguração das novas instalações; 1959 - conclusão da obra pela Junta das Construções para o Ensino Técnico e Secundário; 1974, 25 Abril - a partir desta data, a escola tornou-se secundária e passou a designar-se escola secundária nº 1 de Aveiro; 2002, 27 Março - passou a designar-se escola secundária 3º ciclo Dr. Mário Sacramento; 2006, 24 agosto - em vias de classificação nos termos do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, que revoga as Zonas de Proteção criadas ao abrigo do Decreto n.º 21 875 de 18 novembro 1932 (alterado pelos Decreto-Lei n.º 31 467 de 19 agosto 1941 e pelo Decreto-Lei n.º 34 993 de 11 outubro 1945 e complementado pelo Decreto-Lei n.º 40 388 de 21 novembro 1955), que regula o estabelecimento de zonas de proteção de edifícios públicos de reconhecido valor arquitetónico; 2009, 28 abril - Proposta de encerramento da DRCCentro, por não ter valor nacional; 15 julho - parecer favorável do Conselho Consultivo do IGESPAR; 26 agosto - Despacho de encerramento do Director do IGESPAR.