Edifício dos Correios, Telégrafos e Telefones, CTT, de Coimbra

Estação de correios construída no séc. 20.A planta do piso inferior, faz supor uma organização do espaço muito semelhante à da Estação de Viseu (v. IPA.00024942), na lógica a aplicação do modelo de tipo três dos projetos da CNE/CTT. No segundo piso, estamos em crer que numa ala se localizariam serviços técnicos e espaços comuns (como o refeitório) e numa outra a habitação para as chefias, existente por norma nestes projetos, mas trata-se apenas de uma suposição. Os puxadores originais parecerem ter sido feitos alumínio e tinham um desenho recorrente noutras obras de Amílcar Pinto.

Edifício e estrutura  Edifício  Comunicações  Estação de correios (CTT)

Descrição

Fachada principal compostas por três corpos, aproximando-se dos modelos clássicos no desenho das grandes janelas ou nas colunas da entrada. Os desenhos das portas e das caixilharias utilizam um registo com motivos geométricos. O entablamento ostenta motivos geometrizantes, rodeando o telhado plano, que ao mesmo tempo servia de terraço.

Praça da República, n.º 3-5

Integra as zonas protecção especial do Jardim da Manga e do Mosteiro de Santa Cruz