Capela do Sacramento / Igreja Paroquial de Vila Nova de Anços / Igreja de Nossa Senhora da Finisterra

Portugal, Coimbra, Soure, Vila Nova de Anços

Arquitectura religiosa, renascentista. Capela.

Descrição

Planta longitudinal composta por nave, torre sineira e capela-mor. Fachada principal com torre sineira adossada à direita. INTERIOR de nave única com capela-mor com cobertura em abóbada com letreiro litúrgico no fecho do arco; altar-mor com retábulo de calcário dividido em dois corpos; no corpo inferior tem a meio o sacrário com dois anjos turiferários e no superior ficam dois anjos adoradores e um curcifixo; ladeando o retábulo, assente em mísulas, duas grandes esculturas dos profetas David, à esquerda, e Isaías, à direita.

Rua de Nossa Senhora de Finisterra

Incluído na Zona de Protecção do Pelourinho (v. PT020615110002)

Urbano, junto ao Pelourinho

Privada: Igreja Católica (Diocese de Coimbra)

Cronologia

Séc. 16 - Data da construção da capela-mor; 1883 - data incisa na torre sineira que corresponde à data da reforma que lhe deu o aspecto atual.