Escola Industrial Fradesso da Silveira / Instituto Politécnico de Portalegre

Portugal, Portalegre, Portalegre, União das freguesias da Sé e São Lourenço

Incluído na Área Protegida da Serra de São Mamede (v. PT041214020015)

Urbano.

Educativa: escola industrial

Educativa: escola superior

Cronologia

Séc. 19 - provável construção do edifício; 1891 - 1958 - funciona no local a Escola Industrial Fradesso da Silveira; séc. 20, 2.ª metade - instala-se no local o Liceu e a Escola do Magistério Primário; 1961 - 1965 - A Comissão para a Aquisição de Mobiliário tratou da aquisição de mobiliário e equipamento, através de concurso limitado e com adjudicação à Fábrica do Calvário de António Pereira da Costa; segundo a Memória do projecto (12/6/1962): «Trata-se de mobiliário para as salas das escolas de aplicação, recentemente construídas na Escola do Magistério Primário de Portalegre. (...) Como era aconselhável, serviu-se esta Comissão, para a realização do presente concurso, dos desenhos mais recentes da Delegação das Escolas, à qual os solicitou.» (TXT.07085086); foi feito outro concurso (1963) para secretárias e cadeiras de madeira, adjudicadas a J. Rocha & Azevedo, dizendo-se que as secretárias eram iguais às utilizadas nos liceus, escolas técnicas e na Escola do Magistério Primário de Coimbra (TXT.07085159); 2007, 20 junho - Despacho de encerramento do processo de classificação pelo diretor do IGESPAR.