Câmara Municipal de Monção

Portugal, Viana do Castelo, Monção, União das freguesias de Monção e Troviscoso

Largo de Camões, Rua Sá da Bandeira. VWGS84 (graus decimais) lat.: 42,078500; long.: -8,480627

Incluído na Zona de Proteção do Castelo de Monção / Fortaleza de Monção (v. PT011604170001)

Urbano, adossado, no interior da antiga da vila muralhada, formando gaveto.

Política e administrativa: câmara municipal

Cronologia

séc. 17 - o juiz vereador, procurador do conselho e nobreza da vila de Monção solicitam ao rei a concessão do dinheiro da imposição do sal, por três anos, para se consertar a Igreja Matriz, a casa da Misericórdia e seus retábulos e os Paços do Concelho; 1668, 12 Outubro - autorização da pretensão; 1674, 20 Dezembro - renovação da autorização, com a obrigação dos trabalhos se estenderem à cadeia; 1701 - diploma régio confirmando as disposições anteriores;

Materiais

Estrutura rebocada e pintada; elementos estruturais, pilastras, frisos e cornijas, molduras dos vãos e outros elementos em cantaria de granito; tectos de madeira, de cortiça; janelas em vidros simples, fosco e martelado colorido; portas e caixilharia de madeira; algumas portas interiores em vidro; cobertura de telha.